Альтернатива Мира КВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Альтернатива Мира КВ » Флешбек » Неплохая завязка


Неплохая завязка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: Около 6-ти лун назад, когда Маргарита только оправилась от смерти своего наставника.
Партнёры: Фейерверк, Маргарита
Событие:  Собирая травы на границе, невесёлые мысли об умерших сестре и целителе Маргариты прервал Фейерверк. Он появился неожиданно и напугал кошку, завязался разговор.

0

2

Хрупкая рыжая фигура показалась на горизонте. Зловещие тени от старого Небесного Дуба навеяли Маргарите неприятные ощущения. Почему-то сразу представилось, как эти сухие крючья, отдалённо напоминающие ветки, впиваются в шкуру, лишая возможности шевелиться, пасть будет открываться в крике, но никто не услышит и не поможет...
Судорожно сглотнув, кошка чуть ли не бегом отправилась к самому ручью, что впадал в Озеро. Почему то здесь, именно на этом берегу, росли так любимая кошкой в употреблении водная мята. Наверное, потому что у них, у берегов Лунного ручья не так сыро и мерзко, как здесь, у самой границы с Сумрачным воинством. Шерсть рыжей кошки встала дыбом непроизвольно. Как можно постоянно жить среди деревьев? И охотиться, и помирать под ними... Это ужасно! - так думала Маргарита, осматривая бережок полноводного ручья в поискал заветной травки. И  увидела её  - прекрасные сиреневые соцветия на тонкой ножке и слегка красноватые листья. Это было красиво, а запах просто вскружил кошке голову. Она потянулась к кустику благоухающей резким запахом свежести травки и перекусила стебелёк. Сок мяты освежил дыхание и заставил глаза кошки расшириться от странного отторжения, но и привязанности к этому растению. Оно напоминало ей о первом походе за травами с наставником. Как он там сейчас? - подумала Маргарита, срывая очередной стебелёк и кидая в кучку уже готовых к переноске трав. - Гуляет по звёздам с Ромашкой? Молодая целительница ещё ни разу не видела умершего кота в снах, ровно как и сестру.

0

3

Слепящее солнце раздражало Фейерверка. Оно, конечно, согревало землю, было источником радости и хоть какого-то тепла в холодные дни сезона Голых Деревьев... Но сейчас, ранней весной, когда была самая прекрасная погода, ручьи журчали от пополнявшей их талой воды, а земля ещё не сильно раскисла от переизбытка оной... Солнце просто бесило! Если бы я мог им управлять... - подумал было рыжий воитель племени Теней и тут же зашёлся в приступе неконтролируемого мыслительного процесса. - То направил бы лучи под не таким "горячим углом"... Или "слепящим углом"! - Фейерверку нравилась игра слов, но не когда играл он. У него это выходило паршиво. И сейчас он пошевелил усами, вновь пробираясь по влажным еловым иголкам у ручья. Территория его племени расположилась от старого Летнего лагеря Двуногих до Малой Гремящей тропы на чуть ли не на другой стороне озера. Но если там граница проходила строго по тропе, то здесь у племени Теней был какой-то бардак - Сумрачный предводитель словно "прихватывал" кусочки земель рядом с ручьём, в беспорядке которые помечались его воинами. Сейчас Фейерверк как раз прошёл Поляну. Это был последний "кусок", который был неприятен коту как часть территории племени Теней. Он двинулся дальше, строго вдоль ручья - теперь идти можно только так, и до самого Озера территория его племени отделена от заброшенной части леса и угодий племени Ветра полосой воды, журчащей по песчаному дну. А там, на той стороне ручья, возвышалась старая громада - Небесный дуб. И старики уже не помнят, сколько он тут стоит, но если обвалится - никого это не удивит. Рыжий кот в нетерпении посмотрел на его крону, уже видневшуюся в зарослях у ручья. Сейчас он вновь его увидит и наполнится этим незабвенным чувством родства с лесом.
Фейерверк выбежал к глади Озера и обомлел. Там, через ручей, виднелась рыжая кошка. Вот пробежать пару лисьих хвостов да перейти по воде  - и рядом стоите. У неё была рыжая, как у самого Фейера, шерсть, и яркие, выразительные глаза цвета зелени сезона Юных Листьев. Такие же нежные, но цветастые. Сейчас она повернулась к нему в профиль: деловито бормоча под нос, кошка подгрызала стебельки какой-то травки у самой границы. Хм, раз у воды, то любит влагу, – мгновенно начал рассуждать кот, не уточняя, о ком он именно: о травах ли? Ему хотелось почуять запах растения, но он был слишком далеко, чтобы распознать его аромат. Это могло быть что угодно.
Кошка повернулась своей мордой в анфас и кот узнал её. Это была целительница племени Ветра по имени Маргарита. Она была ненамного младше Фейерверка, и история о её прошлом окутана дымкой тайны и необъяснимых явлений. Коту всегда нравились загадки, потому что он любил их разгадывать, и встреча с одной из "ходячих тайн" этого леса его взбудоражила и привела в непонятное нетерпение. Кот воровато огляделся и подошёл к кошке ближе. Сейчас их разделяла тонкая полоска пограничного ручья.
- Доброе утро, Маргарита!

0

4

Как-то мне тяжко на душе, - вздохнула Маргарита. Затем смачно сплюнула горечь с языка - мята, пусть и водная, имела специфический "свежий" вкус, который намертво приставал к горлу и не отпускал со своей бодрящей горечью. Она уже подхватила охапку душистых трав, когда перед ней вдруг предстал огненно-рыжий кот. Целительница просо не успела среагировать:
- Доброе утро, Маргарита!
С испуганным мявом выронив кучку водной мяты, Маргарита зашипела на кота от охватившей её паники. Кто он? Откуда он знает моё имя?  - в голове кошки стрелами проносились эти мысли. Но потом голова прояснила - она почуяла резкий запах племени Теней от незнакомца. Затем посмотрела на него внимательнее, дабы скрыть своё смущение поведением в начале. У него были небесно-голубые глаза и рыжая шерсть с чуть тёмными полосками по бокам. В очах не горело никаких плохих намерений, поэтому Маргарита поняла, что полностью доверяет этому воителю другого племени.
- Кто ты такой и откуда знаешь моё имя? - невольно грубо начала рыжая кошка. Она всегда была навеселе в любых ситуациях, но в этот раз её очень сильно напугало неожиданное появление кого-либо рядом с ней. Она всегда не оставляла своих воинских инстинктов: раньше она ведь была одной из лучших охотниц и воительниц в племени. Поэтому её уши всегда были насторожены, нос ловил малейшие тонкие запахи. А в этот раз она была столь невнимательна, что её бывший наставник по воинской выучке стыдливо опустил уши и отвернулся. Я расслабляюсь, - хмуро заключила Маргарита. Зеленоглазая неторопливо начала собирать рассыпанные стебельки водной мяты, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.

0

5

Кошка вздрогнула от его оклика и зашипела, подняв дыбом шерсть. Её хвост покачивался в немой угрозе, а в глазах горела сила воительницы. Мышцы напряглись под шкурой, перекатываясь волнами, усы задрожали, а когти впились в траву, как будто та была шкурой неприятеля. Фейерверк безмерно удивился этой перемене в её поведении. Незачем так реагировать, - уныло подумал кот и покосился на опрокинутые кучки трав, истончающих приятный и бодрящий аромат.
- Кто ты такой и откуда знаешь моё имя?
Фейерверк повёл ушами - какое типичное "приветствие" от нетипичного кота.
- Меня зовут Фейерверк. Я видел тебя на Советах, - кот повёл усами, обозначая своё дружлюбие. По крайней мере, постарался обозначить. - А ты меня не помнишь?
Конечно, не помнит. Кот любого племени невнимателен к окружающим, он заботится исключительно о своих соплеменниках. Это не нравилось Фейеру, но такое было распространено везде - и на пустоши племени Ветра, и на берегах Речного племени,  и даже у него, среди таких родных стволов елей и сосен в племени Теней. Но такие проблемы не решаются взмахом хвоста, и даже резкая перестройка системы во всём лесу не даст плодов сразу - это в крови у воинов лесных племён.
Рыжий кот перевёл свой взгляд на Маргариту. Это была кошка с накаченным телом, что удивляло - всегда мягкотелые целители уже стали естественностью для воина племени Теней. Кот проявлял к ней интерес как к лесной кошке - что же такого с ней случилось в её жизни? Этот вопрос сейчас грыз кота, подобно надоедливой крысе. Ведь не каждый готов отказаться от чего-то ценного за "просто так". Почему же эта сильная с виду кошка обменяла свою жизнь хорошего воина на жизнь целительницы? Сам кот этого просто не мог понять, для него жизнь воина - это всё. Важнее, пожалуй, было бы только благополучие его сестры, которая жила в Речном племени.

0


Вы здесь » Альтернатива Мира КВ » Флешбек » Неплохая завязка